注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

【转载】转载:走向70岁,我正在改变  

2018-06-01 09:24:42|  分类: 夕阳礼赞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载:走向70岁,我正在改变 - 毛同志 - 毛同志的博客

 

有位朋友过了70岁,我问他有何改变?


他回答说:喔,


是的,我正在改变!


以前我爱父母,兄弟,配偶,孩子,朋友,但现在我已开始爱我自己。


是的,我正在改变。


我了解到,我不是上帝,我扛不起整个世界。



是的,我正在改变。


我不再跟卖菜和卖水果的小贩讨价还价。多付一点钱对我没什么影响,但有可能帮这些人存下他儿女的学费。


是的,我正在改变。


付计程车费时我不再等着司机找零钱,给他点小费或许会换来一个微笑。毕竟他为了生计比我辛苦多了。


是的,我正在改变。


我不再对老人说,这个故事你已讲很多次了。毕竟这个故事让他们重拾回忆,重温往事。


是的,我正在改变。


我学会了不再纠正别人,即使是他们有错。毕竟,让每个人完美,不是我的责任。能让事情平和愉快更值得珍惜。


是的,我正在改变。


我大方地给予赞美。这不仅让对方心情变好,自己也受益。


是的,我正在改变。


我学会了不要为衬衫上的折痕或斑点烦恼。毕竟,人格胜于外表。


是的,我正在改变。


我远离那些看不起我的人,因为他们不懂我的价值。


是的,我正在改变。


我学会不要为坚持己见而破坏了朋友关系。毕竟,独乐乐不如众乐乐。


是的,我正在改变。


我学会把每一天当成最后一天。毕竟,真的有一天会是最后一天。


是的,我正在改变。


我正在做使自己快乐的事,我应该让自己快乐,这是我对自己最应负的责任。







  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018