注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

【转载】你出色,恨你的人越多;你越好,讨厌你的人越多(精辟)  

2018-03-21 15:35:20|  分类: 好文转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你出色,恨你的人越多;你越好,讨厌你的人越多(精辟) - 塞北江南 - 塞北江南

            你出色,恨你的人越多;

     你越好,讨厌你的人越多(精辟)

2014年02月12日 - 塞北江南 - 塞北江南


你出色,恨你的人越多;你越好,讨厌你的人越多。因为你的好,衬托出别人不够好。所以,当你越来越优秀,遭受的非议就越多。

不要自降身价迎合人,全力以赴往前走吧,等你登上顶峰会发现,其实在非议你的人背后,还有更多爱你的人。因为爱你的人,往往是沉默的大多数。

当你不够强大的时候,你想要一个小小的机会,都没有。当你足够牛逼的时候,你的面前有一万个机会,你挡都挡不住。当你足够优秀的时候,你想要的一切都会主动来找你。

这世上,总有人爱你,也总有人恨你;总有人帮你,也总有人踩你。看淡、想开就好。活着,做不到尽善尽美,就做个真我;无法面面俱到,就随遇而安。你出色,恨你的人越多;你越好,讨厌你的人越多(精辟) - 塞北江南 - 塞北江南

 

都说心软不是病,但心软起来要人命!心软要用对人,该心软的时候要心软,该拒绝的时候要拒绝,别死要面子活受罪!

当你足够优秀的时候,那些随之而来的,都终将是能够匹配得上你优秀的东西,不管是感情还是事业,而因为这两样东西足够有质感,生活也将相随着过成了所有人羡慕的样子。当然,这一切的前提都是,你要付出足够的努力,才能成为大家眼中的人生赢家。

人生无论你如何等待,机会总是不会主动敲门。别人拥有的,你不必羡慕,只要努力,你也会拥有;自己拥有的,你不必炫耀,因为别人也在奋斗,也会拥有。你出色,恨你的人越多;你越好,讨厌你的人越多(精辟) - 塞北江南 - 塞北江南

 

人是不知足的,你次次都白给。只要一次拒绝,就抱怨你不够意思,忘掉了你所有的好心好意。

多年来我一直相信父亲的话:只要你没有 成功,被别人击败,就证明你还不够优秀,怨天怨地,都是悲观和毫无作用的。你必须让自己变得更加优秀。这不是对龌龊和阴暗的妥协,而是一种乐观的人生态 度”,这个世界有很多不公平,面对不公平,你唯一要做的就是使自己优秀,使自己强大起来,乐观积极地面对人生。

人要没钱不如鬼,汤要无盐不如水。人在江湖,你会慢慢发现,一颗好心,不如一张好嘴,好心永远比不过好嘴。

你出色,恨你的人越多;你越好,讨厌你的人越多(精辟) - 塞北江南 - 塞北江南

 

现在的社会,现在的人,都喜欢虚的假的,不喜欢真的诚的,谁虚伪谁高人一等,谁真诚谁傻瓜一个。人不狠,站不稳;人不奸,业不巅。这句话很现实!

心里有你,凡事都记着你;心里没你,只有用的着你才会想到你。会做的不如会说的,会说的不如会混的,这就是现实。没用的东西,再便宜也不要买;不爱的人,再寂寞也不要依赖。以前总认为坚持会让我们变强大,但是经历了很多后才发现,让我们强大的,是放下。

你聪明,会有人说你心机重;你努力,会有人说你运气好;你天生乐观,会有人说你虚情假意。人一生遇见太多人,只要内心澄明,就永远不用讨好一个不懂你的人。你出色,恨你的人越多;你越好,讨厌你的人越多(精辟) - 塞北江南 - 塞北江南

 

生活不需要华丽的外衣,也不需要甜言蜜语。有些伤害,虽看不见,心却疼得很。要想得到什么,总得付出努力。天上掉不下来馅饼,有可能是陷阱;靠山山会倒,靠自己最好;靠水水会干,自己挖井才好。人活着,不求问心无愧,至少要无愧于心。

不要到处诉说别人的过错,因为在你开口说人时,已经贬低了自身;责难他人时,自己也有不足,因为在你不满时,已经忘记了自己的过失;不要把不是错的错,说成错,不要把不是事的事,做成事,嘴臭先臭己,伤人先伤德;一念烦恼生,一静智慧起;

人的心情,全凭自己的心念,不较不究是爱己, 逼迫苛责为伤己;世间没有过不去的事,只有想不通的人;没有过不去的坎,只有越不过的心。心大了,快乐就多了;心小了,烦恼就来了;一颗心,宽容而宁静;一份缘,珍惜而包容。

2014年02月12日 - 塞北江南 - 塞北江南

 

塞北江南家园欢迎您
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018