注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

【转载】活动手指好处多  

2017-09-01 17:05:25|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自惠心纨质《活动手指好处多》

引自枫叶的博客


    手指的触角灵敏度最高,管辖手指的神经中枢在大脑皮层功能区域面积最广泛,多活动手指好处多多。
    防脑溢血:大脑的右半球是脑溢血的多发区。大脑的左右半球是交叉支配对侧肢体和驱干的。长期使用右手和活动右半身的人会导致左脑负担过重,以致神经疲劳,对外来刺激反应迟钝。左右手并用,会加强大脑右半球的协调机能,防止或延迟脑溢血的发生。

活动手指好处多 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

    治疗肩痛:用甩手疗法,活动肩部,能促进局部血液循环,改善局部的营养状态,缓解挛缩的肌肉,增加肩关节的抵抗力稳定性,使其功能恢复。

活动手指好处多 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

    防治目眩:如站起来有晕眩感,应马上揉按“中诸”穴,其穴位在手背的第四掌骨上方,在离小拇指和无名指根约2厘米处。用另一只手的大拇指和食指分上下用力揉按此穴,10秒后换手按,如此几次可见效。
 

小荷的新制作 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

   
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017