注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 没事想想身后事  

2017-08-04 18:55:47|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孙伟龄[孙雪桐]《引用 没事想想身后事》
        每个人都会死。死后世界是什么样,我们是不可能再知道的。
        趁现在还能思考,没事时假想一下自己死后的世界,没准能为我们剩下的日子带来一点指引。
        如果死后存在银行的钱还没用完,亲人想取出来得大费周章,不如把密码设定成一个很特别的数字,只有你的亲人知道,然后在银行存折上提示,密码:(如)我们在泰山山顶看日出的日子。
        如果死后家里的房子必须拆除,你又何必现在对它大动干戈,花那么多钱花那么多心思去装修呢?还产生那么多建筑垃圾,说不定你造成的污染正是你的死因。能住就行,少讲点面子,少讲点排场,少破费也就不用那么拼地去赚钱,与别人的冲突也会少了不少。
        老毛要是知道他死后“四人帮”会被打倒,“自己选定的”接班人小华撑不了大场面,小邓会接掌大局,何不趁自己在世就把权力棒交到小邓手上?自己在老年也不用那么折腾,还会落个好各声。
        王老板死前要是知道自己的妻子会带着自己的财产嫁给自己的司机,你又何必那么拼命挣钱呢?也许你就是只顾挣钱忘了休息,忽视调养,才导致身患疾病呢?挣那么多钱真的好吗?
        陈婆婆生前总是为了儿子与媳妇的事争来争去,与儿媳妇关系一直很僵,儿子与媳妇几度要离婚,你要是知道死后儿子与媳妇关系很好,孙女还时常讲起你对她母亲的不是,你又何必劳那个神呢?
        无数革命先烈要是知道自己拼了老命打下的江山被一帮根本不与自己同一条心的人掌控着,还害死了自己的后人,你又何必去杀人放火拼老命呢?你所追求的真的是那么回事吗?
        你舍身跳下河救起的如果是个“恶霸”,他对你也根本不感恩,甚至有不少人认为你救起他是给社会留下了一个祸害,你又何必为他牺牲呢?你知道你的死给亲人带来的痛才是真切的吗?
        如果死后你的亲人要把你那么多衣服鞋帽烧掉,你又何必买那么多呢?够穿就行了,或者早点把一些穿不了的送给有需要的人吧!
        如果死后你发现根本保佑不了什么人,你又何必强人所难乞求你的先人做到呢?
        如果死后你的亲人还要花不少钱把你的尸骨或骨灰埋葬做一座墓占用一块土地,而你根本得不到什么,何不早点告诉他们,少去挣钱多点陪陪你,在生时快活一点在一起,死后就不要搞那一套,骨灰撒向大海就行了。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017