注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

【转载】28个健康长寿的好习惯,至少能多活十年  

2017-04-09 17:34:42|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年04月08日 08:03:48来源:健康卫视济宁新媒

28个降长寿的好习惯,至少能多活十年。一起看看你坚持的习惯有哪些?

戒烟(供图/视觉中国)

习惯一:戒烟

戒烟的成功率较低,你最好选择专业的医师辅助你的戒烟流程,使用戒烟贴或者戒烟丸,都能提升戒烟成功率。

习惯二:步行

经常散步可以抑制对尼古丁的渴望,散步也能强化心脑血管,提升新陈代谢。

习惯三:地中海饮食

地中海饮食强调多吃蔬菜、水果、鱼类、海鲜以及豆类,烹饪时使用橄榄油,加上适量的红酒和大蒜。地中海饮食能够降低胆固醇水平,降低血脑血管疾病发病率。

习惯四:远离二手烟

如果身边有朋友吸烟,尽量远离,二手烟的危害可一点不亚于一手烟哦!

习惯五:远离不健康食物

远离快餐和腐败的甜点吧!这些食物的饱和脂肪酸、糖以及钠元素,对你的心脏和免疫系统都有很大压力,也很容易导致肥胖。

习惯六:从小处着手定目标

什么习惯都不是一天养成,每天坚持一件事即可。另外也要提醒自己,选择健康的食物和药品。

习惯七:放弃精制面粉

我们平时吃的面粉都是精细加工的产物,事实上纤维素含量较低,选择粗面粉或硬粒小麦面粉,精制食物容易导致血糖升高。

习惯八:选择全麦食品

全麦食物具有3个关键组成部分:外壳(或麸皮)、纤维和必需的微量元素,维生素胚芽(生殖发芽并长成的部分)其中富含的必需脂肪酸、B族维生素和维生素E和胚乳都是对人体有效的元素。

习惯九:跟反式脂肪酸说再见

反式脂肪酸,主要见于饼干、油炸的快餐食品。反式脂肪酸改变身体代谢过程,导致动脉硬化,研究表明,人经常吃反式脂肪酸,心血管系统老化的速度更快。吃东西时一定要注意阅读包装标签。

习惯十:88,饱和脂肪

饱和脂肪会增加低密度脂蛋白胆固醇,在动脉内壁沉积。随着时间的推移,这可能会导致斑块在动脉形成,导致心脏病发作。红肉、全脂乳制品、棕榈油和椰子油等食物中含有饱和脂肪,令血液中的胆固醇水平上升。每天摄入最多4盎司瘦肉为极限。

习惯十一:跟糖分说88

多余的糖分直接影响你们的免疫和动脉系统甚至你的关节。如何抑制糖的摄入量?不加糖的酸奶和牛奶,自制意粉酱。

习惯十二:补充微量元素

维生素D3能够帮助预防感冒,提高免疫系统的功能。钙减少严重骨折的风险,镁能够稳定血压益生菌有助于减少肠易激症状和预防腹泻。

习惯十三:拒绝过饱

很多时候我们都会在聚餐或者在家吃饭时,食物摄入过量。餐厅的餐盘过大,饮料、小吃以及正餐都超出了身体每天摄入最低量的范围。

习惯十四:控制饮食分量

最好选择减小你平日的餐盘,并且将每日摄取的食物放在一个餐盘内,这样你就能了解自己每天摄入的食物的种类以及分量。

习惯十五:降低吃饭速度

吃得太快,容易导致身体无法反应过来,很容易过度摄入食物。吃饭的时候最好降低速度,这样才能更好地享受和消化食物。

习惯十六:获得好睡眠

睡得少的话,身体就会渴望碳水化合物的摄入。如果你摄入碳水化合物也只能暂时缓解这一情况,很快又会觉得饥饿,继续摄入碳水化合物。

习惯十七:对自己好一点

如果你因为暴食而导致体重过重,很容易导致你排斥自我。如果你想要让自己养成一些健康的习惯的话,一定要珍惜自己,时刻记住自己最想要的是什么,为自己创造一个最好的环境。

习惯十八:做一些瑜伽

能有意识的饮食是瑜伽的一个相当大的好处,瑜伽很容易让他们意识到自己的体重问题,能够很积极地进行锻炼,改善体重问题。

习惯十九:每天都要感谢

感谢今天吃到的新鲜水果,感谢陌生人的微笑。试着把每天的感谢写下来,积累出来的感激,或许你让你更平静。

习惯二十:餐前吃一些核桃

餐前半小时吃一些核桃可以让你在正餐时吃的较少,但是要注意别过量,6个核桃足以。

习惯二十一:吃得聪明

如果想要享受性生活的快乐,一定要记得要减少血液和动脉壁中积聚的低密度脂蛋白(或“坏”胆固醇)水平,这样才能使得心脏疾病的风险较低。

习惯二十二:摄入含有L-赖氨酸的食物

提供L-赖氨酸以及精氨酸,能够促进血液循环,高L -精氨酸的食物包括燕麦、花生、腰果、鹰嘴豆和人参。

习惯二十三:偶尔来点巧克力

巧克力中的化合物,能够帮助提高血清素的化合物,特别是帮助女性,获得更好的自我感觉。

习惯二十四:让心脏跳起来

运动让你身体的感觉更好,定期运动能够让情绪自我控制,释放压力,加快血液循环,一些耐力训练能够帮助改善体力。

习惯二十五:正确面对恐惧

一定要勇于面对血压升高、子宫颈抹片检查读数显示细胞不正常、乳房X光筛查结果出现问题等状况,积极配合医生从饮食到治疗制定方案。

习惯二十六:经常跟医生沟通

如果患有慢性病,最好定期去同一个医生那里看诊,这样医生才能够对你的病情深入了解,方便更好了解病症的变化。

习惯二十七:找到真正适合你的医生

真正适合你的医生,并不一定要医术高明,却是一定要了解你的病情、能够倾听你的身体感受的人,你也可以从医生那里获得更多理性合理的建议。

习惯二十八:多喝水

补充充足的水分加快血液循环,帮助排出体内废物,防止便秘等问题。如果便秘较为严重,可以每天早晨起床后喝一杯温水,帮助软化血管。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017