注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

转载:多名老人花千元买保健品 只为成会员低价买鸡蛋  

2017-03-01 15:39:51|  分类: 世态杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多名老人花千元买保健品 只为成会员低价买鸡蛋

2017-03-01 10:57:06 来源: 郑州晚报举报

参加平价团购网站线下店的活动,郑州的老人们花2000元购买“银杯”“激光表”后,将手中的红色会员卡升级为绿色会员卡,还开始享受一元购买一斤鸡蛋的优惠,但所购物品的治疗效果却未显现出来。

多名老人花千元买保健品 只为成会员低价买鸡蛋

疑问

1980元买到了“健康三件套”

9时许,二七区永安街一六旬老人向郑报融媒求助,称两个月前听健康讲座时,花费1980元购买了银杯、蜂胶和激光表,但没有起到改善身体状况的效果,怀疑购买的是假的“健康三件套”。

这位老人购买的蜂胶为四川一家企业生产的“蜀人牌蜂胶软胶囊”,“纯银水杯”杯体为硬质塑料材质,杯身内有“大展宏图”及龙凤造型,而“激光表”上有“生命之光”字样,显示屏上显示时间和日期,按下按钮后与腕部接触的壳体有红光透出。

多名老人花千元买保健品 只为成会员低价买鸡蛋

多名老人花千元买保健品 只为成会员低价买鸡蛋

“别的人买了,我也跟着买,说是能治高血压、糖尿病。”老人留存的收据显示其购买物品的日期为2016年12月,他称当时一家名为中国平价团购网在永安街的线下导购店在附近一家酒店做活动,他和上百位老人受邀参会并买下了“健康三件套”。

他在之后两个半月的时间内使用所购产品,家属认为他买回的是一堆山寨产品,他感觉使用产品未出现介绍时的神奇功效,因此对自己的购物行为产生了怀疑。

多名老人花千元买保健品 只为成会员低价买鸡蛋

讲述

花2000元变“绿卡”为低价购蛋

2月18日10时许,郑报融媒记者随同老人找到中国平价购物网在永安街的线下店,该店所在一楼西向的窗户半开着,不时有老人进入楼洞后转入该店和店内人员交流。

“原来是红卡,现在变成绿卡了,只要买够2000块钱,他们当场就给换。”老人说,上周末,这家线下店的工作人员带着45枚鸡蛋上门拜访老人,这种送“柴鸡蛋”的回访是“绿卡”会员才能享受到的VIP待遇,而最让老人们心动的则是“绿卡”会员可以享受“一元购买一斤鸡蛋”的优惠,几乎所有老人都是因为这项优惠才成为“绿卡”会员的。

“一块钱买一斤鸡蛋,现在鸡蛋多贵,我们都想省钱啊!”老人说,这家线下店已经筹划开展新的团购活动,附近的老人们获邀天暖后参加店方组织的旅游和购物活动。

提醒

提防商家“忽悠”消费老人情感

郑报融媒记者拨打线下店咨询电话,表示老人对所购产品存有疑问希望能够退货,对方表示“水杯是纯银的,外边是太空材质,激光表外边卖四五千,都是企业家赞助的”。

对于记者询问的该店是否已在工商部门登记,而销售产品时是否宣传能够治疗各种病症,这名店员均避而不答,只是表示网站开在湖北,产品有科技含量,更是获得专利的产品,随后记者查询发现该店所售“纯银水杯”的专利号已经过期,其宣传的太空材质也不可查。

工商人员表示,不少以老人为服务群体的养老服务机构,有些确实能为老人带来一些便利,但几乎所有机构都会有健康讲座之类的内容,无论是旅游或是健康讲座,其最终目的在于推销其价格高利润丰的保健养生产品、金融理财产品及服务,一定要提防不良商家利用老人判别力下降缺少情感寄托等因素推销不合格品。(郑报融媒记者 汪永森 文/图)

韩建纳 本文来源:郑州晚报责任编辑:韩建纳_HNM008

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017