注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

【转载】曾屹立故宫数十载的售票牌匾拆掉了!  

2017-11-13 20:01:53|  分类: 名胜古迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拆牌!故宫巨变,北京传来大消息!

  拆牌!一声令下,措手不及。数十年挂在故宫门前的售票牌匾被拆下,数百名售票员瞬间消失!

曾屹立故宫数十载的售票牌匾拆掉了! - qiaoyun -   邰树生的博客

全网售票,纸质绝版

曾屹立故宫数十载的售票牌匾拆掉了! - qiaoyun -   邰树生的博客

“绝版”的故宫博物院门票

  这是历史的一刻,92岁的故宫已宣布将“试行”变为“实行”。意味着故宫的纸质门票正式成为绝版,全部网络销售!

  过去几周,故宫门口的排队等候时间,由15分钟降到5分钟。那些钻空子的黄牛,也再没有机会向游客倒票。

  如果你还不会网上买票,现场所有工作人员都带着二维码。拿起你的手机扫一扫,凭身份证就能迅速入场。

  这意味着,故宫每天8万张纸质门票不复存在,数百名传统售票员瞬间消失,就连对应的印刷厂也突然失去了业务!

  大势已来,更猛浪潮

曾屹立故宫数十载的售票牌匾拆掉了! - qiaoyun -   邰树生的博客

曾屹立故宫数十载的售票牌匾

  有些人天天在担心人工智能时代要抢他的饭碗,打劫他的生意。殊不知,他连移动互联网时代,都熬不过去!

  越简单的工作越容易被取代。饭店里的餐桌上,那一张张二维码,打劫的不仅仅是收银员,还有点菜员,甚至财务。

  如今,故宫的网络化取得重大成功,为全国各行各业做出了示范,接下来将是更汹涌的浪潮。而这还不是人工智能。

  也许,当你下一次出门旅游时,就再也买不到纸质的门票,再也看不到哪个景区还在招聘售票员、检票员!

  为什么要讲故宫

曾屹立故宫数十载的售票牌匾拆掉了! - qiaoyun -   邰树生的博客

  也许你会说,现在很多景点都可以网上买票了,甚至在今年国庆期间很多景点还开始了刷脸进门。

  没错,网上买票一点都不新鲜。但你要知道,这可是拥有92年历史,在明清两朝皇宫基础上建立的故宫博物院!

  他都开始拥抱创新了啊!今天,我们不仅要看到技术科技带来的改变,更应该看到很多人思想的转变、拥抱创新的心态。

  故宫博物院院长激动地说:“92年历史的售票处结束了它的历史,我们可以用更先进的技术走进故宫博物院!”

曾屹立故宫数十载的售票牌匾拆掉了! - qiaoyun -   邰树生的博客

故宫博物院院长

  今天,故宫用行动告诉了所有人:这个时代,最可怕的不是那些缓慢接受创新的人!

  他卖了92年的纸质门票,现在转变仍然来得及。刚刚传来喜讯,故宫网上购票的比例已超70%,并还在扩大。

    不仅如此,故宫宣布还要拥抱大数据,到时候我们可以买任意时间点的票,去景区就像买车票一样,井然有序。

  最可怕的,是那些明明看到了危机,却还不愿做出丝毫改变的守旧者。还认为故宫不要售票员了,自有留爷处。

  这个时代很奇妙。迈入互联网的人,想方设法进入人工智能时代。没有迈入互联网的,还想着如何回到工业时代!

  淘汰你的,从来不是你的竞争对手,而是你自己未及时更新的观念!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018