注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

【转载】李登辉将出席蔡英文“就职典礼” 马英九拒晚宴  

2016-05-17 20:30:54|  分类: 台湾局势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港澳台新闻 中国台湾网  2016-05-17 08:26

       中国台湾网5月17日讯 据台湾《中国时报》报道,蔡英文5月20日“就职宴会”邀陈水扁出席引发外界关注。据了解,前台湾地区领导人李登辉确定出席“就职典礼”,但因年岁已高,将只在室内观礼,不在户外活动。至于晚宴,马英九以另有行程为由婉拒。

  准蔡英文办公室发言人黄重谚称,蔡英文就职台湾地区领导人相关活动,除了邀请历任领导人、副领导人及“五院院长”外,还包括各政党领袖代表、以及地方县市首长等,目前出席名单仍在作最后确认。

  据报道,5月20日上午9点,将在台湾地区领导人办公室内举行新任正副领导人的宣誓“就职典礼”,并欢送现任台湾地区领导人马英九及副领导人吴敦义。至于晚宴,马英九以另有行程为由婉拒。

  据了解,历任正副领导人中,李登辉已确定出席,但因年事已高,且之前才刚生过一场大病,蔡办将安排李登辉进办公室参观“就职典礼”,为示礼遇,座位将安排在最前方。至于前副领导人连战、吕秀莲都尚未确定。

  政党领袖方面,民进党历届党主席包括林义雄、施明德等都已受邀,国民党主席洪秀柱确定出席“就职典礼”,但亲民党主席宋楚瑜因赴美看孙子,预计将由副主席代表。

  地方首长方面,绿营执政县市首长包括“六都”中的高雄市长陈菊、台南市长赖清德、台中市长林佳龙、桃园市长郑文灿等人都将出席。(中国台湾网 李宁)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017