注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

外媒:中国造全球最大天文望远镜 需迁近万人(图)  

2016-02-17 23:20:00|  分类: 趣闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原标题:法媒:中国造全球最大天文望远镜 贵州需搬迁近万人(图))

世界最大射电望远镜面板下线:称为中国天眼
世界最大射电望远镜面板下线

法媒称,中国计划建造全球最大直径射电望远镜,以期寻找外星生命。射电天文望远镜选址在贵州的山区。不过建设超级天文望远镜需要搬迁当地近万名居民。

法新社引述中国官方报道称,中国计划快速建设一座大功率天文望远镜,对天体进行远距离观察,寻找宇宙天体中外星生命。

报道称,新型射电天文望远镜,有望在2016年建成。天文望远镜选择贵州山区,建成后将拥有500米宽的直径口径,将雄冠世界第一。

中国天文学家认为,扩大规模的天文望远镜将使人类观察天文更远更清楚,能够帮助人类观察外星是否存在生命,并且帮助解开宇宙起源之谜。

报道称,中国为建超级天文望远镜,将搬迁近万名当地居民。中国官方报道说,当地政府已经着手搬迁事宜,提出对搬迁居民经济补偿和住房帮助。

报道透露,贵州省水库和生态移民局按照每人1.2万元标准进行补助;贵州省民宗委按照每户1万元标准对少数民族住房困难户进行补助。

按照科学要求,超级天文望远镜将产生电磁波,对人体健康有影响。居民应当移居到5公里之外。

报道称,官方解释说,这座望远镜地处偏远,周边地区相对贫穷。之所以选择把超级天文望远镜设置在贵州山区的原因是附近没有重要城市。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017