注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

[转] 冬天为自己和家人准备一杯“水” ,解决生活小困扰  

2016-01-23 16:43:25|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    冬天,北方干冷,南方阴冷。北方多是“物理攻击”,多穿点就行了。而南方则是“魔法攻击”,穿的再多还是冷啊。这个时候,像嗓子不适、痰多、感冒、便秘的问题都来了。今天,小编就带你来看看营养专家如何用“一杯水”就解决所有小问题。 
    对付感冒喝黄芪水
    在这个季节很容易感冒,黄芪水是比较不错的“防感水”。

    黄芪主要就是补气,现在天气比较冷,血液循环弱,喝点黄芪水,气血运行起来,浑身都会感觉舒服一些。产妇生完孩子以后,也会推荐喝黄芪母鸡汤。现在卖的黄芪一般都是切完片的,一次取9克左右,放在锅里小火煮半个小时就好了。
    对付痰多蜂蜜橘子水

    早上起床,很多人嗓子总是不舒服,堵着一口痰,推荐您喝点蜂蜜橘之水。

    橘皮、橘络具有理气健脾、润燥化痰的功效。将橘子皮剥下来切丝,用水泡一下(加一小勺盐,可去除苦味,杀菌消毒),泡半小时用清水洗干净。再把橘子瓣切成小块,橘络也别丢了。把橘皮和橘子瓣放进锅中,加少量清水和冰糖,大火烧开后,用小火熬一两个小时,经常搅拌。熬至黏稠,放凉后加入蜂蜜,倒入密封容器,再放到冰箱里冷藏一天。嗓子不舒服时盛出两三勺,用温开水冲开调匀,清香无比,祛痰清肺效果非常明显。
    对付便秘木瓜银耳糖水

    冬季干燥,便秘等小问题也频频冒出,这时木瓜银耳糖水是个不错的选择。

    制作木瓜银耳糖水,需用木瓜半只(半斤左右),银耳三大朵(半两左右),冰糖适量(一两)。将银耳用温水泡发后,洗净撕成小朵,木瓜削皮去籽,切成小块和冰糖、银耳一起放入锅里,加适量水煮开,然后转小火炖煮半个小时,就可以喝了。木瓜银耳糖水润肺解燥、通便养颜,效果非常好。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017