注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

注意!千万不要乱按身上这个位置,小心失去生命!  

2015-10-29 22:59:12|  分类: 煤矿安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注意!千万不要乱按身上这个位置,小心失去生命!
2015-10-29 10:55:05 来源: 康桥e家
分享到:








 有0人参与
动脉,心跳

  “亲一下也能要命!”《健康时报》近日就报道了湖南一新娘,在新婚夜晚,因新郎狂吻其颈部致死的事件。据称“在送走闹洞房的客人后,新郎迫不及待地抱起新娘狂吻其颈部。岂料,新娘顿时面色苍白、四肢冰冷地瘫倒在新郎怀里,心跳和呼吸骤停……后经医生全力抢救,但仍未能挽回生命。

  【事情揭秘---死亡开关“动脉窦”】

  据报道,湖南这个新娘患有颈动脉窦综合征,新郎在亲吻新娘脖子时,挤压了新娘的颈动脉窦,致使其心跳和呼吸骤然停止。

  【注意】

  “除了情侣亲热,小孩子打闹互掐脖子也可能触碰这个可怕的‘开关’。调节人体血压、心跳的两大感受器,分别位于颈动脉窦和肾脏。颈动脉窦位于脖子两侧,是颈总动脉分叉处黄豆大小的组织,与喉结的上缘几乎平行,左右各一个。“当人向左或向右扭头时,颈部前方中下三分之一处就会出现一块最明显的肌肉,那就是颈动脉窦!颈动脉窦被压迫会造成心跳减慢和血压降低,严重的会导致心跳骤停。”

  一、什么是动脉窦

心跳,血压

  末端和颈内动脉起始处的膨大部分,位于平甲状软骨上缘处。其管壁的外膜下有丰富的感觉神经末梢,末梢膨大,在电镜下呈若干层的椭圆形结构,一般称为压力感受器,与血压调节功能有关。

  二、动脉窦真的会造成死亡吗?

  当然会的,不能同时按两边,会出人命的。动脉窦接近体表,所以对外来的刺激相当敏感。当它突然受到机械性压迫或牵拉时,便会产生心血管反射,使血压下降、心跳减慢,导致脑部血液的暂时减少或中断而发生晕厥。压迫了双侧颈动脉窦,就可能出现心跳突然停止,造成猝死。当然,一般正常人在同时压迫双侧颈动脉窦时,多数只造成心跳减慢,血压下降而不造成心跳停止。个别人颈动脉窦特别敏感,称之为颈动脉窦过敏症,只要给予较轻的压迫,就会造成心跳停止,这种情况就特别容易造成猝死。

  三、急救知识要掌握

  “情到深处,大胆去爱,但最好多学些急救知识。”专家说:颈动脉窦受压会引起头晕或晕厥,一般不会致命。压迫颈动脉窦后,个体之间的反应存在差异,短则3至5秒,长约1分钟,人体会出现心跳减慢、血压降低致晕厥的情况。一旦发生意外,在医生没有赶到前就要展开抢救,一方面对病人做胸外心脏挤压,另一方面还要口对口做人工呼吸。一般来说,几秒或十多秒病人就能舒缓过来。


netease 本文来源:康桥e家
 0
分享到:


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017