注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

“水果之王”榴莲,居然是这样生长的  

2015-10-28 14:53:15|  分类: 趣闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人称“水果之王”的榴莲,独特的臭味以及果肉的香甜让许多人又爱又恨,甚至飞机上以及某些饭店会禁止顾客携带榴莲,它的独特性可想而知;但你知道榴莲是怎么长大的吗?每种植物水果都是从小小的种子发芽开始,那榴莲又是如何变成这么大的呢?今天就来带大家榴莲的生长过程哦!



就像很多水果植物一样,榴莲也是从这么小开始发芽的呢!



这才只是第10天而已哦。



再经过10天,已经渐渐长出了苞。



40天的时候,开始渐渐变大,有果实的样子了。



第44天:这不是果实!有看出来一些小榴莲已经在含苞待放了吗?



只要一天的时间,他们就会全部开成美丽的花!到这里实在还很难想像榴莲最后的形态啊!



但就像烟火一样,美丽是那么地短暂,来到第46天左右的时候,全部的花都会凋谢。



等到花谢得差不多的时候,就开始是果实生长的时候了!这个时候才是真正的果实哦!而期间也会有被淘汰的小果实自动掉到地上。



这些果实开始渐渐变大了,有发现每颗果子尖尖的纹路吗?



76天,到这里已经可以看得出来是榴莲了!



榴莲树真的很高啊!



一直到128天,才长成了我们熟悉的榴莲的样子!



网络上有位强者记录了榴莲的生长过程影片,完整版如下。


 

果农都知道,成熟的榴莲会丛树上自动掉落,不能强摘,否则会破坏果树;并在之后的2到4天内食用是最美味的!其实爱吃榴莲的人都知道,一开始虽然对气味会很排吃,但吃久了可是会真的爱上的!


netease 本文来源:优觅小闹


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017