注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

【转载】台“双十节”或上演宫斗戏  

2015-10-10 12:35:31|  分类: 祖国统一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台“双十节”或上演宫斗戏 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 大陆最近有部电视剧相当火——《琅琊榜》,宫斗权谋煞是好看,不过这样的戏码在台湾政坛却是天天上演,而最近更是有个大场面要出现——“双十”节。
 

说起这个“双十”节,今年可是看点多多,为什么呢,因为今年不仅蓝营大咖高层统统到齐,连缺席6年的民进党主席蔡英文都要来。

 

马王吴朱洪宋蔡,好大一盘菜啊,可这下问题来了——怎么坐啊?

 

要知道座位学一直是中国社会上的显学,大到国宴,小到家宴,上至国家领导人,下至黎民百姓家,坐错位置,重则乌纱不保,轻也是要被骂的啊。

 

不过这回台“双十”节筹备委员会的主委是号称政坛不倒翁的王金平。且先看看他的安排。

 

站在“双十”活动主席台上,右手边:马英九、马英九夫人周美青和王金平坐第一排,接着就是境外贵宾。

 

左手边:左手边每排8位,第1排是吴敦义伉俪、连战、吕秀莲及萧万长,接着是台湾各机构负责人,第2排是各党主席,依序为朱立伦、蔡英文、宋楚瑜、郁慕明,接着是资政,第3排是台湾各机构副负责人,其中就包括台立法机构副手洪秀柱,她的位置正好在蔡英文和宋楚瑜的正后方。

 

台“双十节”或上演宫斗戏 - 逍遥客 - 逍遥客

 

安排一出,媒体的各种分析猜测随之而起。

 

猜测一:洪蔡如何互动?

 

今年是选举年,不仅如此,缺席六年庆典的民进党主席蔡英文首次参加庆典,备受瞩目,大家都在看蔡英文、洪秀柱这两个大选竞争对手同台出席活动,会怎么坐,又会有什么样的互动。

 

不过王金平把洪、蔡两人一前一后安排就座还怎么互动呢?王金平表示,位置安排一切依惯例,“他们要互动都可以互动”。

 

说的也是啊,当年马王政争,你死我活,还能在2013年“双十”活动中,6次握手,要不要互动真是存乎一心啊。

 

台“双十节”或上演宫斗戏 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 猜测二:蔡英文如何借“双十”活动,更上层楼?

 

蔡英文早在一个月前就表示10月已有行程但可调整,目标是参加“双十”活动。外界分析,蔡英文参加庆典,目的有三,一是塑造朝野团结氛围,为以后执政铺路,二是以此来掩盖自己“台独”的本质,进一步招揽中间选民,第三大选民调领先,蔡英文这是以准领导人心态,观摩学习来了。


 

这次的座位安排,蔡英文左边朱立伦,右边宋楚瑜,后面坐着洪秀柱,只要握几次手,讲几句话,和解姿态自然而出,几个目的也都能轻易达成。

 

台“双十节”或上演宫斗戏 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 猜测三:洪秀柱座位靠后,暗合换柱传言?

 

洪秀柱作为国民党2016参选人,在这次的座位安排中没有丝毫优势,老老实实被安排在机构副手的位置上,更是被安排在蔡英文和宋楚瑜的后方,不禁让人联想目前民调的颓势,而朱蔡宋并排,洪秀柱只能靠后,外界也猜测,是否隐喻洪秀柱只是B咖,却要去与A咖竞争。

总总猜测,再联想挺王派最近换柱传言不断,这样的位置安排又如何不惹人联想呢。

 

台“双十节”或上演宫斗戏 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 猜测四:马王再上演和解戏码?

 

马英九和王金平,两人隔着个周美青,继2013年马王政争后在“双十”活动中6次握手的戏码之后,这次又将握几次手呢?尤其是目前国民党2016选情低迷,马王政争余波荡漾,若真能马王和解,国民党精诚团结,未尝没有翻盘资本,然而马王积怨甚深,又如何能借着小小的“双十”活动冰释前嫌呢,真是欲语还休。


 

台“双十节”或上演宫斗戏 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 猜测五:朱宋如何互动?国亲能否整合?

 

欲语还休的还有国民党和亲民党这两个老冤家,朱立伦和宋楚瑜隔着个蔡英文,实在互动不容易,不过目前国民党选情低迷,亲民党也不乐观,朱宋是否会暗送秋波,也让外界好奇。不过国亲心结已深,合作的代价不菲,真真是欲语还休,不说也罢。


 

台“双十节”或上演宫斗戏 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 泛蓝阵营欲说还休,绿营蔡英文欲上层楼。台湾今年的“双十”活动可谓好戏连台,结局会否然并卵?诸位不妨泡壶清茶,慢慢看戏吧。

 

台“双十节”或上演宫斗戏 - 逍遥客 - 逍遥客

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017