注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋意渐浓,情潺潺  

2015-09-21 08:29:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春夏秋冬《秋意渐浓,情潺潺》

只要有你陪在我身边 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

 

                           秋意渐浓,情潺潺

                                                       素材/网络

 

岁月荏苒,盛夏以一种优雅的姿势落幕,过马而去;秋意渐近,丝丝凉风入怀,夏已去,秋近了……

树影婆娑,扫落往事一片片,只愿抛却浮华与喧嚣,平平静静倚靠季节的窗口,轻轻打捞往事的剪影,安静的拼接,粘帖于岁月门楣,轻轻地安放,小心珍藏;不再颠沛流离,不再漂泊无定无依,让其安然,让其静好!

凝眸回首,浮生若梦;岁月如梭,往事无声飘落;红尘过往已不再,已不能重来;曾若如风,风过无痕;若如逝水,逝水无波。一度琴箫奏破,流年的碎片成了心的没落,婉歌成思念里的残缺的殇,阡陌幽吟。

 

     秋意渐浓,情潺潺 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

记忆删繁就简中,总有一些故事悄悄演绎,兀自繁华,在一袭碎碎念念中,静静忆起;往事透出的流光,渲染了时光的页脚,很小心,很用心,细细品读每行韵脚的起伏,每一次跌宕薄如蝉翼,微微起伏着心音;默默将其梳理填进旧词里,字字珠玑,斟酌细品花蕊深处的故事;你在天水一色的故地招手,拈花一笑,摇落一水清欢!

似水年华,只要我们记住了那曾经的回眸一笑,忘记转身;叶开叶落,只要彼此在时光里重叠相遇过,就是温馨的记忆

我们常常会感叹!流年的风,将多少相遇吹落成了一笺笺诗行,写就成一瞬间的桑田沧海。我们在雨巷云烟里缓缓行走,却无法掌握这邂逅与别离,只能在含苞待放之时,放意绚烂。闻过了花香之浓,也不必因花期的短暂而伤感,或许人生里,注定会有许多偶遇,遇见到谁都是一个美丽的意外。

一程山水一年华,一世浮生一刹那。有时候,我们总是会问,岁月经得起多少等待?曾经寒庐煮酒,巴山夜雨诉衷肠。可是,时光太瘦,指缝太宽,那些惊艳的画面总是在不经意间从我们的指缝里溜走。谁的背影辗转了谁的年华,谁又将往事深深忆起?不知晓所说,时光越老,人心越淡,走着走着就忘了相遇的最初,或许,经年后,我们这一代,或多或少也有此感慨吧。

 

    秋意渐浓,情潺潺 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

人世浮华,在眼前总是太过绚丽,而导致我们时常幻觉,当幻想开成了一朵花时,却找不到适合的背景,在荒漠里苍白的盛开,狂风掠过,幻想顿然熄灭,花儿瞬间凋谢。不必悲痛,不必伤感,心底孕育的那片花海还未曾开放,最美的那朵还在人生的末尾。所以我们心里纠结时,要懂得放下,只有放下,才有新的际遇;只有放下,才有更宽阔的眼界。或许,有些人攒得太久放下却很难,但一不小心按下删除键,心里一震,却已经释然,面前是无垠的大海、草原、蓝天,所结交而成的莫大空间,这悠然的境界,正等待着我们去消遣。

如果说:三生石上种因果,一花一叶总关情。那么,不论情深情浅,过尽千帆,也不诉离别的愁绪,只言相聚的喜悦。若,彼此有缘,我也愿相信山水总会有相逢的时候,尽管太过匆匆。

慢慢端起一杯清茶,萦绕的迷雾挥之又旋,低头,无声地饮下一口往事的飘渺,谁在离去,谁在走来,心灵的舞步赶不上反复的更替,于是,站在时光的原处,不曾走近,也不曾走远,拈一抹久远的微笑,随风轻舞飞扬,涤净斑斓,只有无尘的心沿着来时的路悠然漫步……

 

     秋意渐浓,情潺潺 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

尘世中,不是旅途漫长,而是心路遥远。很多人在途中相遇,也在途中散场,如烟花璀璨了一方天际,倾刻成彼岸陌路。陌上无归,转山转水转佛塔,心在天涯无咫尺,咫尺之心在有涯。

心在彼岸,灵在此岸,便无岸。无岸的心灵归尘静水,无归也无去,无幻也无灭,只是存在与懂得。

走过这么多的路,嬉笑无常间,拥有一颗懂得的心,需要时间和安静的沉淀。没有绝对的正与反,也没有永远的殊途同归,有的只是取舍的定义不同,包括生死的在乎与坦然。

尘在,尘过,尘飞,尘扬,却依旧还是尘,不同的只是看尘之心。归尘,观自在般诺。

有些爱,只是风景,有些人,只是过客。一直相信,只要爱不枯萎,眸里就会泛起涟漪,只要情还依旧,心上就会飞出蝴蝶,只是,当晕开光阴的那一瞬,一切都成了后退的风景,不再与目光重叠。常常喜欢独自静坐,与一杯茶对饮,与一本书相悦,与一首曲互慰,俨然是一个人的山河,醉也自我,醒也自我。或许是因了自身的沉寂,心情也会变得恬静安然。

这世上最幸运的,是还有人惦记着你。这世上最可悲的,是你惦记的人根本不关心你。人心的真假,时间能见证;感情的冷暖,风雨能考验。有些感情任你如何用心,也会越来越淡,有些背影任你如何不舍,也会越走越远。既然用心留过,再也挽不会,那倒不如轻轻松松放下,或许,彼此也会心安。

 

     秋意渐浓,情潺潺 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

生活中有爱,心自醉;人生中有恨,心易碎。有些事,自己痛;有些累,自己懂。有些人不会忘,由于不舍得。

一直相信,这个世界没有什么是绝对的,也没有什么是永远的,所谓的繁华与凋零,聚散离合,不过是光阴赠与的一朵小花,一段经历,于流年的起起落落间,演绎着重复的篇章,人生,无论是清浅或是刻骨的,有一天也都会尽数还给时光,所以只要懂得心依阳光,删繁就减,随遇而安,将心静如碧水,宛若莲开,便是山一程水一程的自在清欢。

清晨的一场雨,淅淅沥沥的扰了清梦,风过,雨停,天空一片蔚蓝,打开窗子,看远山含笑,看花儿妩媚,心中,便满是通透和欢喜。光阴,有时会有点清淡,无需感叹,只需,在心中种上阳光,命运,便会于峰回路转处给你明媚与温暖。流年,总镌刻着生生不息的念与希望,明媚,是人生永远的底色,阳光,终是生命的海洋。

生活,总是平淡的,每天重复着一样的程序,有时真的会疲惫,要学会适时调节心情,于繁忙中寻一方绿意,于嘈杂中寻一份静谧,有时只是一点小情趣,小改变,也会让浮躁的心,变得安宁。

雪小禅说:光阴早就把最美妙的东西加在了修炼它的人身上。那个美妙的东西,是清淡,是安稳,是从容不迫,也是一颗最自然的心。

越来越喜欢平静素雅的东西,譬如文字,譬如生活。其实,一直觉得,最好的日子,莫过于读几本好书,去想去的地方,拥有三两个知己,有亲人温暖的陪伴,一份淡然的心境,还有一个值得守候的人。

 

     秋意渐浓,情潺潺 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

风吹过阡陌,那些没有预约的音符,总会在不经意间触动了善感的心灵,在薄薄的花蕊里,生出芬芳与感动,云水深处,谁用真心织素锦?烟水之湄,谁用柔情写诗篇?那些伸手便能握住的纯美,于流年的枝头,镌刻无悔的印记。心的温润,轻盈了时光的脚步,织少许风花雪月的浪漫,携一份布衣的恬淡,将那些纵横交错的生命脉络,盈盈在握,让心灵相牵的暖,在灵魂深种,将一生的风景,写成温婉的诗篇,清淡,素颜,从容走过。

一直认为只要心依阳光,就不会有寒凉,只要在阳光下行走,心就不会迷茫,喜欢在朝阳升起的时候,看着太阳的脸泛出微红,生命中,总有一处风景,涌动着明媚的葱茏,总有一处旋律,拨动着心弦,有些事,忆起就温暖;有些景,经历便不忘。

闲暇的时候,总是喜欢在一首曲子中沦陷,并不一定是因为它的旋律有多动听,而是因为它会在一瞬间触动了你内心最柔软的部分,会让你想起曾经的某个故事,某个片段,或者是某个人……

依着灯火阑珊,回看旧时的印记,也曾为一场花开而等待,也曾为一场雨落而失意,缘聚缘散,是光阴里最深的铭刻。总有些故事,婉约了经年的回眸;总有些遇见,唯美了似水流年。

繁华一梦,落尽碾尘,或许,人生本该有遗憾,有些情注定会散落在天涯,那些没有说完的话,没有讲完的故事,连同曾经的爱,终被流年的风轻轻吹散,待回转身,你已千山,我亦万水。

岁月,依一抹浅香于心间,看年华向晚,闻花香送暖。给时光一个浅浅的回眸;给自己一份微笑从容。沉淀,馨香;念起,温暖。

浓浓秋意,潺潺情意,我将这一颗绵绵的心,安置于秋的怀抱,唯美了一度时光的梦……

文:唯伊,离殇

 

  

  

  卓依婷玫瑰玫瑰我爱你_音画制作- 56.com - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

路 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

我的钢琴练习 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客 

   

  

 精美生日素材【玫瑰仙子:经典收藏】 - 花仙子 - heisemeigui的博客

 

  

 

    春夏秋冬http://blog.163.com/wngchanglin@126网易博客

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017