注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

蔡英文这招够狠:为“反中”为台独连自己祖宗也不要了  

2015-08-09 09:40:48|  分类: 祖国统一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡英文这招够狠:为“反中”为台独连自己祖宗也不要了

2015-08-08 16:17:00 来源: 太行军事
 327

中国媒体署名洛杉基的评论文章,谈论蔡英文的祖籍问题。作者搜索维基百科,见蔡英文介绍为祖先来自屏东县枋山乡枫港。作者指出,据考证蔡的祖先不但200年前来自漳州一带,还曾官拜清朝正二品,竟然还是“开漳圣王”的得力部将。这位负责平台的清朝蔡将军,恐怕万万没想到,他的后代子孙蔡英文,竟然为了“反中”,连祖籍都让她感到羞耻,必须从网络上删除! 据中国媒体报道,此前就有不少消息传出,蔡英文的祖先竟然是清朝平定台湾的紫光阁功臣蔡攀龙 。

今年5月,北京保利厦门宝龙铂尔曼酒店巡展,其众多拍品之中,有一件特别有意思的就是“乾隆御笔平定台湾二十功臣像赞”,估价5500万元起拍,预计成交价可能过亿元。

乾隆《御笔平定台湾二十功臣像赞》

北京保利刘金库博士介绍,其中的蔡攀龙,是台湾民进党主席蔡英文的曾祖父。力主“台独”的民进党,其主席的祖先,恰恰是平定台湾统一祖国的大功臣。

中国媒体评论摘编如下:

近日上维基百科查阅资料,偶尔看到蔡英文的维基百科,让人看了不禁莞尔。

福建水师提督健勇巴图鲁蔡攀龙

维基百科上开头是如此介绍蔡英文的:”蔡英文(英语:Tsai Ing-wen,1956年8月31日-),台湾政治人物及学者,祖先来自屏东县枋山乡枫港,台湾省台北市中山区人。”

我们都知道维基百科是由一群民间志工负责修订的,这群体里面自然各有不同政治立场。但是可看出他们为掩饰蔡英文祖先与大陆的连结,斧凿斑斑痕迹。

刻意用屏东枋山作为她的祖籍,就可知道她为了达到政治目的,可以将“祖先”打掉重练。

令我们好奇的是,“祖先”究竟如何定义?上溯至200年前才是祖先,还是短短60年前的曾祖父,就已经可以称作是自己的祖先?是否这样,李登辉等皇民,才能堂皇地将60年前的日本籍祖父当作自己的祖先?

早在2013年蔡英文为了拉拢金门选民,还特地跑到金门参加蔡氏宗亲的祭祖活动。根据考证,蔡英文的祖先不但200年前来自漳州一带,还曾官拜清朝正二品,竟然还是“开漳圣王”的得力部将。

2013年蔡英文在金门参加蔡氏宗亲的祭祖活动

这位负责平台的清朝蔡将军,恐怕万万没想到,他的后代子孙蔡英文,竟然为了反中,连唐山祖籍(唐山原指“大唐江山”,是港澳台同胞和海外华侨对祖国故乡的习惯称呼。

当年渡海到台湾的人代称“唐山人”,“唐山过台湾,心肝结成团”记录了祖先从大陆漂洋过海到台湾的情景和心情)都让她感到羞耻,必须从网络上删除!为了符合“反课纲”微调的路线,她祖先原本是令人敬佩的平台“清朝”正二品大官,现在也得改称为侵略台湾的“外国军队”大将军。

台湾地区民进党主席蔡英文

网络上可以掩灭自己的祖先、祖籍,但是写在祖先牌位、刻在石头墓碑上的唐山故土,该如何掩饰?

蔡英文为了“反中”、为了讨好“独派”、为了给“独派”史纲找到着力点,难道得去烧毁祖先牌位、将墓碑毁掉重刻?但是她与生俱来血液中的华人基因、她所书写的中文字、她的中文名字,如何能与中国完全切割?即令全部改用日文,日文中也都含有汉字,那该怎么办?

一再否认自己祖先来自大陆,即令再如何数典忘祖,再如何掩饰否认,恐怕都只能欲盖弥彰。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017