注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

转载: 守望  

2015-08-08 09:14:28|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子长大了,但有的时候还是会以为他很小,甚至害怕丢掉,于是我站在十字路口,守望着一方,希望儿子进入我的视线,这大概就是浓浓的母爱……那一刻,我情不自禁地流泪,儿子,你去了哪里?直到手机铃声响起,才明白儿子原来只是离开了我一会,他并没有走远,那一刻,我明白了,儿行千里母担忧……

                                                                                                                                     ——题记

  这个暑期的生活对于我来讲是个慢节奏,习惯了平常风风火火的我似乎在假期一开始就慢了下来,于是我学会了睡个懒觉,散漫地做事,更是喜欢了“宅”,如果没有十万火急的事情,我是不会踏出院子半步的。很多时候,我都惊讶于我的做法,连一向喜欢热闹的儿子都说我变成了另外一个妈妈,甚至怀疑起我是不是精神有了问题,每每听到儿子的这番质疑,我总会解释:见惯不怪,这就是你老妈的另一面。

  昨日清晨五点,我就听到门响的声音,儿子推门进来,告知我,说他要去锻炼身体,我迷迷糊糊应允了他,然后又沉睡起来,等我醒来的时候,打开手机一看都快七点了,我却没有听到儿子弹奏吉他的声音,我慌了起来,忙叫醒老公,骑车便要出门寻找儿子。老公叫住了我:“他应该拿着手机,你不要急,他跑不远!”我连忙掏出手机拨打儿子的手机,但是手机就是没有回应,我的心倏地悬了起来,我快速骑车直奔小区北方,因为朦胧中好像听到儿子说要去二中那边晨练的,应该是对的,我看着街上熙熙攘攘的人群,东张西望瞅着人群,希望看到儿子的身影,看着一队队锻炼的人群,却始终看不到儿子的影子,我的心情不言而喻。我又朝二中方向行了很远,能找的地方我都找了,我着急起来,拿出手机再次拨打儿子的手机,依然无人接听,一些不好的想法涌上我的心头,我甚至责怪自己的贪睡,甚至怪罪自己的无知,我失魂落魄地返回,希望再次看到儿子的身影,走到二中交叉路口的红绿灯处,我呆呆地停了下来,那一刻我的心愈来愈酸痛,没有人能理解到我的心情,因为他们不知道,作为一位母亲,尤其是我这样一位有着特殊境遇的母亲,儿子对于我来说,多么重要! 我四下张望,仿佛一个疯子一样,任凭晨风吹拂我的散发,我守望着一方,希望儿子进入我的视线,那一刻,我情不自禁地流泪,心底在无声地呼喊:儿子,你去了哪里?穿过红绿灯,我像个疯子一样,飞快骑行,突然手机铃声响起,打开手机,看到了儿子回复的电话,我的心啊,犹如一块石头落地,我急切地询问儿子去了哪里,儿子告诉我,他锻炼后又去了铁西打球,忘记告诉我了。我没有埋怨儿子,只是告诉他,早点回家,注意安全。紧张的心情突然放松,腿都软了,那一刻才明白儿子原来只是离开了我一会,他并没有走远,我才恍然大悟:原来儿行千里母担忧啊……

回到家后,老公看我失魂落魄的样子,大概猜透了几分缘由,他劝慰我,儿子长大了,不会丢的。我坐下来,平复自己的心情,脑海里却又闪现出了儿子四岁时候发生的一件事情:一个中午,老公吃过饭要出去玩,儿子吵着要跟他出去,我在厨房收拾东西,看着老公出门,儿子就跑了出去,我在屋子里依然收拾东西,一个多小时过去,我发现儿子没来,心想,儿子一定被老公带走了,于是拨通老公的电话,希望他带好儿子,谁知道老公却说儿子没有跟他,我以为他跟我开玩笑,于是我坐车去了北关,谁知道老公那里真的没有儿子,老公埋怨我,说我是个傻瓜,我们俩急坏了,心想,这下儿子彻底没有了,我哭着找着;老公的朋友也帮忙寻找,我开始念叨儿子的名字,希望儿子能从小区的哪个楼道口钻出来和我做鬼脸,但是,找遍了十来栋楼,依然不见儿子的踪影,我瘫坐在了家门口,我的眼泪不停地流,朋友开始安慰我,说不定他去了哪个小朋友家里玩,都说儿子聪明,自己清楚爸爸妈妈的电话,而且记得路,任凭朋友的再三劝告,我依然不相信儿子,心想他一定是让坏人拐跑了,就在我们踌躇莫展的时候,一声熟悉的声音传入我的耳边:“妈妈,你们去了哪里?”“儿子!”我惊奇地叫起来,我紧紧抱着他,一个劲地问他究竟去了哪里,儿子告诉我:“我跟着爸爸走到小区南门,他说让我回家,然后我就绕了一个弯,从小区外面入北门过来了,(那个时间刚好是我去找老公的时间,当时,我和儿子刚好走了相反的路程,又怎会碰面呢?)我看到咱家没人,我就去了常去玩耍的于奶奶那里,等你们。刚才听到咱家好像有你们的声音,我就出来了。”我看着儿子瘦小的样子,为儿子遇到一些事情的沉稳而由衷地高兴,也就是从那一刻开始,我觉得儿子长大了,他知道了遇事该如何解决……

手机再次响起,儿子告诉我,他买了早饭。当儿子推开大门,两手提着早饭回来的时候,我的眼睛湿润了,那一刻,我明白了,真正的母爱就是一种守望,守望着儿子的归来,守望着温馨的生活,这就是我的幸福……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017