注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

四川一老人家中囤积垃圾 20余人12小时清理4吨  

2015-07-05 06:33:14|  分类: 敬老话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川一老人家中囤积垃圾 20余人12小时清理4吨

四川一老人家中囤积垃圾 20余人12小时清理4吨

2日,社区工作人员及环卫工人进入郑先生家清理垃圾,郑阻拦不让进。

四川一老人家中囤积垃圾 20余人12小时清理4吨

屋内垃圾已经对成山,工作人员正在清理。

垃圾成堆、脏水横流、屎尿齐飞、老鼠蟑螂遍地、四处被垃圾占据,臭味漫天,垃圾堆高度快高过一层楼,这不是传说中的垃圾场,而是宜宾是翠屏区郑大爷的家。据附近群众介绍,郑大爷和老伴儿有收集垃圾的习惯。外出时看见垃圾都要捡回来放着,久而久之垃圾就越来越多。7月2日,在社区的干预下,20余名环卫工人用了近12个小时,清理了近4吨的废品,装满了3辆垃圾运输车,才将郑大爷的家清理干净。

现场:垃圾堆至房顶臭气熏天 3人被熏晕

“一打开屋子,全部都是垃圾,都堆到顶了,臭得很!”2日上午7点30分许,阳光苑社区工作人员以及环卫工人开始进入“垃圾大户”屋内清理垃圾。因为是4楼,再加上垃圾太多,环卫工人不得不从窗户把垃圾扔到楼下。

“什么东西都有,瓶瓶罐罐、烂鞋子、塑料袋,还有一堆旧衣服。”参与清理垃圾的环卫工人何良芬表示,屋内很多东西都没什么回收价值,由于堆放时间太久,味道很难闻。

该小区工作人员黎明友告诉记者,社区一共请了20余名环卫工人打扫卫生,一些居民也帮忙清理。每半个小时换一次班,有3个人在打扫时被熏晕。清理工作一直到晚上7:30左右才结束。“里面老鼠、蟑螂到处跑。进去不到半个小时就有人晕倒了,出来还一直吐,还有一个人脚被割伤。”

邻居:被臭气包围苦不堪言 多次沟通无果

“天天在小区周围捡垃圾,捡了就往家里带,也没见他拿出来卖,那周围臭得很。”“一点都不讲卫生,我住在底楼,经常看到他们往下面丢烟头,还有用塑料袋装好的屎尿,太恶心了。”一说起“垃圾大户”小区内其他居民抱怨声连连。

就在6月28日,“垃圾大户”家因垃圾太多堵塞厕所导致水漫出漏到楼下,使得其楼下的郭洪琪家线路起火差点酿成事故。“当时我看到顶上的电线冒烟了,墙上还有水渗下来,就吓到了。”郭洪琪说。该社区工作人员介绍,此次事故因处理及时并未造成大的损失,但是导致小区内3栋住户楼生活用电停了5小时。

小区内多位居民均表示,曾多次和该住户沟通,但并无效果。“他们说我捡点垃圾也碍到你的事了,还跟他们吵过,都没有用。跟社区讲,社区也管不了他们。”居民练纯英说。

社区:连续3年共清出垃圾超过13吨

阳光苑社区书记游家才告诉记者,这已经不是第一次帮“垃圾大户”清理废品了。从2013年开始,每年都请人到他们家里把垃圾处理掉。“2013年是5吨,14年是4吨多,今年2吨的垃圾车运了满满3车,就算每辆车没装那么重,也有将近4吨垃圾。”

黎良友介绍,该住户一家3口每人都有低保,一个月710元。而且社区过年过节都会送上困难补助。“我们多次和他们沟通,让他们收集了垃圾及时卖掉,可是他们每次都答应得很好,过几天又是老样子。”

户主:家境贫寒 捡垃圾维持生计

据 了解,“垃圾大户”家中一共3口人,住的是政府修的廉租房。男主人姓郑,今年62岁,曾是环卫工人。老伴今年53岁,因为患有“羊癫疯”一直没有工作。二人抱养了一个女儿,一直跟着郑先生的母亲生活。女儿视力先天就有问题,只有初中学历,找不到工作,赋闲在家。

“没办法,我2013年退休后家里人要吃饭的嘛,只有靠捡垃圾了。”对于家中为何囤积垃圾不卖,郑大爷表示,现在一些废品价格太便宜,想等到价格高一点再卖出去。

郑大爷的妹妹郑永红女士记者,家里人都知道郑一直在收集废品。“要维持生机不得不捡垃圾,我们也跟他说过要及时卖出去,听没听我就不知道了。” 讯(记者 李春雨 实习记者 宁俭利)

(四川新闻网 李春雨 宁俭利)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017