注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

迁居时别忘照顾孩子情绪  

2015-07-05 00:00:09|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迁居时别忘照顾孩子情绪  

2013-09-19 00:15:18|  分类: 教子必读|举报|字号 订阅



  许多家长都认为迁居只是大人们的事,和孩子没有关系,所以忽视了他们的情绪。其实迁居是一件大事,或多或少会影响孩子的生活,所以这时家长更应该关心孩子。

  建议注意以下几个方面:

  1.迁居前向孩子讲明原因,让孩子做好心理准备,防止抑郁和紧张。

  2.让孩子积极参与迁居全过程。年龄较小的孩子可以让他们整理自己的玩具、图书等,年龄较大的孩子可以帮助父母整理其他物品。参与会带给孩子积极的心理效应,让他们感到自己也是迁居的主动者。

迁居时别忘照顾孩子情绪 - shengge - 我的博客

  3.迁居后多和孩子交流,帮助他了解、熟悉新的环境。

  4.鼓励孩子与左邻右舍和睦相处,结交新朋友。

  5.关心孩子的身体健康。对于孩子可能出现的“水土不服”要予以注意。

  6.精心创设新家的气氛。刚搬到新家,大人们往往很累,情绪也容易出现低落。这时大人要控制自己的情绪,并设法创造一个温馨、和睦、愉快的家庭气氛,让孩子尽快喜欢这个新家。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017