注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

老人旅行应注意八个安全事项  

2015-07-01 00:46:49|  分类: 户外谈资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人旅行应注意八个安全事项
http://www.hljnews.cn 2015-04-10 10:10 来源:黑龙江新闻网—老年日报

  身体安全就是出行前做一次全面的体检,征得医生的同意,方可出行,再根据身体状况,选择合适的旅游景点。

  行李安全所带行装不宜过多,够用就行,尽量将行李归拢在一起以便携带方便。

  药物安全带一些常用药品,如防感冒,防腹泻的药品等,另外急救药要随身带,并放在容易找到的地方,保证用药的安全。

  食品安全外出不吃路边饮食摊点的食物,尽量到饭店用餐,注意饮食清淡,干净卫生,同时要多食用水果和蔬菜,防止传染疾病。

  景点安全行走不看景,看景不行走,防止跌倒。照相时注意脚下安全,防止踩空。夜间行走要带手电筒,尽量走平坦的道路。

  住宿安全贵重物品注意保管好,住宿条件不求豪华,但求舒适,保证周围环境安全可靠。

  乘车安全遵守乘车规则,明确所乘车次及所去的目的地,上下车不拥挤、不喧哗,以免发生意外。

  行为安全文明出行,遵循风俗习惯,做个安全文明的旅游者。

  老年日报特约通讯员[陕西·西安]李树发

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017