注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

【转载】美:中国在建舰艇接近一支日本海军  

2015-06-30 15:02:30|  分类: 户外谈资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美称中国在建舰艇接近一支日本海军

日跟中国搞军备竞赛迟早破产

 

2015年6月28日,据网络媒体报道,我国广船国际造船厂下水了我军第8艘903A型大型军用补给舰903A型为我国最新研制的综合补给舰,也是目前解放军海军最新型的大型综合补给舰,目前已建造4艘,并均已服役,正在建造6艘。目前,解放军海军的综合补给舰总数已经增加到10艘,此外,我国正在建造多达6艘的904A型岛屿补给舰,用于南海岛礁的补给,外国媒体普遍认为,解放军建造补给舰是大力发展远洋海军的需要,联系到最近在吉布提建立海军基地的传闻,中国似乎已经将发展远洋海军的目标势必坚持到底,外国媒体普遍认为,中国正在进行第二次世界大战以来,在东亚地区最大的海军扩建计划

美:中国在建舰艇接近一支日本海军 - 逍遥客 - 逍遥客

 

一、中国在建舰艇总吨位相当于再建一支日本海上自卫队

 

据分析人士称,截止2015年6月30日,中国海军在建舰船共计23型近73艘,各型舰艇合计约34万吨,数量排世界第一,总吨位仅次于美国居世界第二。目前,中国海军在建舰艇的总吨位约合计34万吨左右,而目前日本海上自卫队合计总吨位为36万吨,也就是说,中国海军的在建舰艇总吨位相当于再建一只日本海军。一些媒体戏称这种造军舰如同“下饺子”的盛况是“一年装备一个舰队,下水一个舰队,开工一个舰队”。目前,中国海军加速装备建设步伐,一大批新型高科技武器装备交付人民海军并形成战斗力。

 

根据美国战略研究所的统计,以海军主战舰数量和总吨位计算,中国拥有包括航母,两栖攻击舰,登陆舰,驱逐舰,护卫舰,战略核潜艇,攻击潜艇(包括核潜艇),其他战舰(扫雷舰,巡逻艇,轻型驱护舰,运输舰,医疗舰,补给舰)总共约455 艘,总吨位为1138762 吨,位居世界第三。根据中国海军目前舰艇增长情况统计,中国海军最快在2016年将超过俄罗斯海军成为世界第二大海军,这也是中国海军建军史上最重要的里程碑,标志着中国海军进入了大型地区性远洋海军的行列。

美:中国在建舰艇接近一支日本海军 - 逍遥客 - 逍遥客

 外国媒体称,对于一艘满载排水量超过两万吨的新舰,9个月的试航并不算长。即便在美国,军舰从下水到海试,再到服役,可能也要耗费数年。据悉,未来,中国还要建造10艘4-5万吨级超大型补给舰,以满足航母舰队的需要。因此,美国《连线》杂志网站评述称,中国补给舰的列装速度给外界留下了深刻印象;“显然,中国海军迫切需要这些船”。根据已披露的资料,中国海军当前拥有两代3型共5艘远洋综合补给舰,包括两艘“福清”级、1艘“南仓”级,及两艘较新的“福池”级(即“千岛湖”级)。目前,解放军在建和下水的各类型补给舰达12艘,按照计算,相当于没两个月建造1艘万吨级补给舰,这个速度只有二战时期的美国可相提并论,美国媒体直呼“疯狂”。

 

二、中国造船能力世界第一 造船技术水平突飞猛进已没有不能建造的船

据悉,从2010年开始,中国造船完工量、新承接船舶订单量、手持船舶订单量三大指标均超越韩国,成为世界造船第一大国。据韩联社报道,韩国产业研究院30日发布的《中国造船业的快速发展与启示》显示,中国2012-2014年船舶订单量、建造量和未交付订单量的世界市场占有率等三大指标均排名世界第一。中国造船业已屹立于国际市场,而韩国造船业形势则不容乐观。

 

目前,中、日、韩三国掌握者世界造船市场的70%市场,其中仅中国一家就占据世界40%左右市场份额,排名世界第一,韩国和日本分别列在第二和第三。在这样一场规模更重于质量的造船比赛中,任何国家都无法与拥有无与伦比船舶产能的世界第一造船大国——中国相抗衡。“中国完全有能力像美国在二战中建造民船标准的‘自由轮’和护航航母的一样,以惊人的速度下饺子。”一位中国军事评论家称。

美:中国在建舰艇接近一支日本海军 - 逍遥客 - 逍遥客

 外国媒体认为,除去造船规模和生产制造水平的不管提高,中国同样也在造船技术能力上进步飞快,目前,中国已经能够制造包括航空母舰、巡洋舰、豪华客运、大型液化气船、先进滚装货轮等高技术船舶,理论上,已经没有中国人建造不了的船型。同样,在海洋工程机械方面,包括大型钻井平台、仓储式采油船、大型深水铺管船等方面,中国也跃居世界前列。

 

在船舶电子设备、动力设备和相关研究领域,中国也取得了长足进步,在长期受制于动力问题的海军舰艇制造领域,中国通过技术引进,已经能够制造出完全符合自身需要的现代化舰船设备和动力装置,在这方面,并不像航空装备那样受制于人。

 

美国媒体称,目前日本建造直升机航母和大型导弹驱逐舰的势头看起来很猛,但在大趋势上已经出现疲态,和财力雄厚的中国相比,日本政府因养老金问题而常年财政紧张,已经无法支撑庞大的海军舰艇建造计划,也没有能力和中国搞同等规模的军事扩建,中日海军比拼的天枰正在倾向于中方,日本如果执意要和中国搞军备竞赛,最后的下场就是经济破产。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017