注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

大水牛掉进13米深坑 警方灌40吨水使其上浮(图)  

2015-06-25 08:24:46|  分类: 趣闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大水牛掉进13米深坑 警方灌40吨水使其上浮(图)

2015-06-25 02:12:45 来源: 中国新闻网(北京)
分享到:

图为大水牛掉进13米深坑,民警消防灌水施救。
图为大水牛掉进13米深坑,民警消防灌水施救。

中新网泉州6月24日电 福建晋江市公安局24日透露,一头体积庞大的大水牛近日掉进了一个10余米的深坑,当地民警、消防人员历经5个多小时,共灌进40余吨水,终于“解救”了大水牛。

“它边吃草边走走逛逛,这不,就掉进去了!”牛主人周先生向记者介绍,他自己当时就在附近干活,一时没留意,牛就掉进草地附近的深坑了,自己知道后都懵了,不知道如何是好。

晋江市公安局灵源派出所民警在接辖区周先生(男,61岁,晋江人)报警后,立刻通知该所专职消防队一同赶赴灵源街道小浯塘社区一铁厂附近草地上救援。

民警介绍,到达现场后,发现水牛掉在一个深13米,直径3米的深坑里,“幸好在底下还有些积水,水牛掉下后不至于太被撞伤。”

在了解情况并综合各种考虑后,为了安全救起水牛,该所民警与消防队员最终决定利用灌水让水牛上浮的方式进行营救。可是十余米的深坑,且水牛已经为此消耗不少力气,随时可能累瘫坑中。

现场民警意识到救援任务刻不容缓,组织消防队员用消防车到附近抽调水源,接着从坑边上往内注水。夜色渐近,救援人员打着灯为水牛来回取水灌水。

最后,经过将近5小时的努力,在深夜10点多,灌了约40吨水后,水牛最终浮上水面。随后,民警与消防队员用绳子拴住牛身,合力将其拉出深坑。

李翠娥 本文来源:中国新闻网 作者:廖静 陈维维 翁雅玲

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017