注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

【转载】从容地、优雅地老去?  

2015-06-25 00:04:06|  分类: 夕阳礼赞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小妹67—76《从容地、优雅地老去?》
可能是因为我们正在老去的路上,最近总收到什么“从容地老去” “优雅地老去”之类的文章,我只能说心态是好的,其实多数人根本做不到, 不狼狈地老去就很好了。
是的, 朋友们举了很多优雅从容的例子:(中外都有)
从容地、优雅地老去? - 小妹67—76 - 小妹 的博客从容地、优雅地老去? - 小妹67—76 - 小妹 的博客
而我们周围主要是忙着带孙子、买菜做饭的寻常老人,和这些名人没有可比性

从容地、优雅地老去? - 小妹67—76 - 小妹 的博客还有的是一些明星,有的照片明显地修图技术不错

还有那个90多还跳舞的,80多还在时装台上走猫步的那是难以效仿的极少数, 并不是说比他们年轻的就比人家更具风采,首先基础就不如人家。不比还好,一比就很不从容了。我有两个朋友就是如此,她们不老的时候还是从容优雅的,开始老的时候就焦躁起来了,花在护肤品上的钱大大超过了花在吃饭穿衣上的钱, 搜集了很多老当益壮的例子, 有刘晓庆、有宫雪花,还有70多学芭蕾的,60多练钢管的。一见面就说谁谁比她年轻但看着比她老,又总逼我说她们的肌肤比一些年轻人更好, 我不爱说谎也不太关注这些事, 她们的肌肤怎可能与年轻人比?而且这种比较有意义吗? 在多次困扰后,我很认真的建议她们去学刘晓庆, 人定胜天, 至少把外表的青春给追回来, 如果这件事这么困扰她们的话。我不是很赞成以己之短去和别人的长相比的自讨苦吃。 虽然在青春消失的时候人人都会有点不甘, 这并非很难克服。 

我们不能用老模特、老明星来要求自己, 老了要想从容的话有两个基本条件:
1) 健康 -- 疾病缠身、行动不便怎么谈得上从容? 
2)经济条件的保障 -- 连吃穿住都没着落哪儿来的优雅?农村也有不少百岁老人, 虽然身体还好,家中条件不是特别好,头脑不是很清楚, 也谈不上优雅。

还有心态,就是要有好汉不提当年勇的心态,接受自然规律, 主要是接受外表的变化,内心才会更强和稳定。
从容地、优雅地老去? - 小妹67—76 - 小妹 的博客
敬一丹我挺欣赏的, 不过她也并不算老。国外多数65才退休, 在国外她可能还得工作呢。 我欣赏的是她的心态和风度,和她的年纪没什么关系。我们这代人可能都读过高尔基的三部曲,记得书里提到一个住贫民窟的小人物,得了肺结核卧床不起,在床上还吹口哨,到死都保持乐观,真是很少人能做到的。
不要说什么从容优雅,心平气和地走向老年,不给别人带来负面情绪、不给晚辈添麻烦就很好了。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017