注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国大选:“驴”清晰 “象”迷离  

2015-11-06 20:52:58|  分类: 新闻热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网北京11月5日电 因美国民主党和共和党的传统党徽分别为驴子和大象,涉及民主和共和两党之争的美国总统选举也经常被喻为“驴象之争”。距离2016年总统选举只剩一年多,民主党目前的党内选情相对清晰,但共和党却扑朔迷离,而这也正是共和党面临的严峻挑战。
 

美国全国广播公司和《华尔街日报》3日联合发布的一项全国性民调结果显示,民主党总统竞选人希拉里在民主党的支持者中获得的支持率为62%,高于佛蒙特州参议员伯尼·桑德斯31个百分点,在民主党党内提名的角逐中看好。

 

此项民调进行的时间为10月25日至29日。但在共和党内部,虽然总统竞选人、退休医生本·卡森处于领先地位,但也仅获得共和党支持者29%的支持率,高于地产大亨唐纳德·特朗普(23%)6个百分点。

 

美国大选:“驴”清晰 “象”迷离 - 逍遥客 - 逍遥客

 

而共和党其他总统竞选者佛罗里达州参议员马尔科·鲁比奥的支持率只有11%,得克萨斯州共和党参议员特德·克鲁兹的支持率为10%,以及前佛罗里达州州长杰布·布什的支持率仅有8%。

 

不过,美国蒙茅斯大学3日发布的一项民调结果显示,在选情的“风向标”州之一的新罕布什尔州,共和党总统竞选人鲁比奥的支持率在上升。而分析人士认为,这可能得益于鲁比奥在上一场电视辩论中的出色表现。

 

而另外一项民调结果显示,在选情“风向标”州之一的艾奥瓦州,共和党总统竞选人克鲁兹的支持率在攀升,达到15%,仅落后于特朗普的20%和卡森的28%,但高于鲁比奥支持率(10%)5个百分点。

 

美国大选:“驴”清晰 “象”迷离 - 逍遥客 - 逍遥客

 

与民主党的选情清晰相比,共和党内部眼下一片混战,扑朔迷离,着实难以预判谁将赢得党内提名。分析人士认为,在经历2012年总统选举的失利之后,共和党进入了自我反思的时代,而这也是造成党内分裂、竞选人杂多的原因之一。

 

新华国际认为,如何将分裂的共和党拧在一起,恐怕是共和党大佬们应该认真思考的问题。否则,“驴象之争”的结局很可能是“驴”依然在台上,而“大象”只有台下吐槽的份儿。

 

美国全国广播公司和《华尔街日报》的民调结果显示,只有27%的选民认为,美国行进在正确的轨道上,而有54%的选民认为,美国的经济和政治制度对他们不利,更有57%的选民认为,他们宁愿将代表他们的国会议员解雇,也不会再选举他们。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017