注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

【转载】在安静中不慌不忙的坚强  

2015-11-01 19:16:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
指缝太宽,时光太瘦,一辈子原来真的很短。蓦然回首,惊觉岁月忽已晚。时间真是个最厉害的魔法师,在它的手里,每个人都在不声不响的改变中悄悄地成长并老去。不知不觉中,那些曾经的激情和执着,那些曾经的天真和梦幻,早已在岁月里慢慢远去。渐行渐远的回望里,那些痛过的、哭过的,都演绎成了坚强;那些不忍放手的、念念不忘的,都定格成了风景。安静中,心也渐渐沉寂下来。或许是棱角平了,或许是成熟稳重了,日子越来越平淡了,脚步越来越踏实了。
 
花开一季,人活一世,只有时光安然无恙。当明天变成了今天,成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现,岁月总与沧桑相关,无常才是人生的常态。在不断的成长中,我们终是错过了一些季节,错过了一些事,错过了一些人。在这世上,总会有些人有些事让我们悲伤、让我们愤恨、让我们耿耿于怀。没有人喜欢孤独,但有时我们不得不孤独;没有人喜欢受伤,但有时我们不得不受伤。原来,生命,就是一场虚妄。经年过往,谁又何尝不是在这场虚妄里跋涉?
 
热闹散去,都是空虚,繁华落后,尽是悲凉。有些事,终要散去;有些人,终会不见。尘归尘土归土,每个人都有自己的江湖。生活,有太多的愿与不愿,要与不要,爱与不爱。与其痛苦挣扎,不如让自己变得坚强,以一颗平静的心,去接纳我们所不能改变的事物,去改变那些有可能改变的东西,学会自我救赎,如此,我们就会多些快乐,少些烦恼,多些甜蜜,少些苦涩。始终相信,虽然生活会让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方,那些路上孤单寂寞的时光,都将使我们变得更加从容和坚强。
 
人总是会随着阅历的增加而对人生有更加深刻的体会的。正如奥尔珂德《小妇人》里马区夫人对女儿说的:眼因多流泪水而愈见清明,心因饱经忧患而愈益温厚。只有历经人生的艰辛,饱经世间坎坷的人,心灵才会清纯、真诚,温和、宽厚。也只有历经生活磨难饱经沧桑的人,才会变得愈加刚毅坚强。

有位作家说过:人生的路,总归还是要自己安静地走完。人生之事,总有些不管你愿不愿意,它都要发生,你只能接受;总有些东西,不管你躲不躲避,它都要来临,你只能面对。这世界上,并不是所有的东西都符合逻辑,有些时候,山是水的故事,云是风的故事;也有些时候,星不是夜的故事,情不是爱的故事。人生无常,世事善变,何必为那些是非恩怨纠结?看淡了,是是非非也就无所谓了;放下了,成败得失也就那么回事了。

要学会一个人走路,一个人思考,一个人努力,自己去理解生命的实质,知道快乐背后永久的遗憾,以安静祥和的心灵去体验生命中的孤独和痛苦。当我们战胜了悲伤、疼痛,自此,我们的人生,定会犹如盛夏的日光,透彻明亮,光芒万丈。时间可以苍老容颜,淡化记忆,改变风景,但恬淡明朗的心情,你若坚守,它定不会丢失。心平静了,世界将会变得平静,心刚毅了,磨难就不会是磨难。
 
只要心足够明媚,纵然有小小的阴霾也无妨。我们一路走来,只是为了告别过往,欣赏沿途的风景。于喧嚣红尘中,固守自己心中的那一方山水田园。不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往。不去担心季节会不会变老,不去担心日月会不会幽暗。繁芜之中,留住本真,回归自然,修得静心。
 
佛说:人生在世如身处荆棘林中,心不动则人不妄动,不动则不伤。
 
白落梅说:生活原本就不是乞讨,无论日子过得多么窘迫,都要从容地走下去,不辜负一世韶光。
 
三毛说:如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。
 
林徽因说:温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙地坚强。
 
安然端坐在岁月的一隅,沉潜在一个没有人能够找得到的地方,把那些不堪回首的人与事,埋葬在岁月的最深处。从此,任他明月下西楼,心中也无风雨也无晴。无惧无惊,不慌不忙,让心安生,让魂安宁,让生活从此云淡风轻。静静地,静静地,享受一个人的春花秋月。闲走一程山高水阔,淡看一季绿肥红瘦,在安静中,不慌不忙地坚强。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017