注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

孙晋芳因病卸公职 靠药物维持带病工作多年  

2014-09-07 05:42:04|  分类: 明星影踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曝孙晋芳因病卸公职 靠药物维持带病工作多年

2014-09-06 14:04:00 来源: 大河网-大河报(郑州) 3035人参与
分享到

日前,据新华社报道,现年59岁的前国家网球管理中心主任孙晋芳不再担任江苏省体育局党组书记职务。至于卸任原因,本报记者昨日辗转从江苏省体育局以及国家网球管理中心了解到,身体状况欠佳才是她卸任的根本原因,因为她患上了再生障碍性贫血症,且已罹患多年。

记者 王小娟

本报讯 日前,据新华社报道,现年59岁的孙晋芳不再担任江苏省体育局党组书记职务。至于卸任的原因,孙晋芳迟迟不愿对媒体透露,但本报记者昨日辗转从江苏省体育局以及国家网球管理中心了解到,身体状况欠佳才是她卸任的根本原因,因为她患上了再生障碍性贫血症,且已罹患多年。

孙晋芳因病卸公职 靠药物维持带病工作多年 - 苦中求乐 - 苦中求乐的博客
1/18

北京时间28日,前国家网球管理中心主人孙晋芳女士正式卸任,结束了她掌管中国网球十年的历史。

 |  孙晋芳因病卸公职 靠药物维持带病工作多年 - 苦中求乐 - 苦中求乐的博客
分享到
孙晋芳因病卸公职 靠药物维持带病工作多年 - 苦中求乐 - 苦中求乐的博客

患病多年,数次全身换血

“是的,她(孙晋芳)患这种血液病已经多年了,我们内部人都知道,她的身体状况非常不好。”国家网球队的一名教练昨日坦诚地告诉记者。既然已经多年,为什么此前公众知之甚少?该教练表示:“这种事情,都是个人的隐私,我们怎么可能见人就跟人说?一般都是替对方隐瞒。”于是,一直到这次孙晋芳卸任江苏省体育局党组书记,公众才知道了这个残酷的事实。

国家网球队的这名教练昨日还向记者透露,孙晋芳的身体状况实在不容乐观,“她的血小板特别少,平时都不敢磕磕碰碰,在我印象中她全身换血都已经很多次了,这么多年都是一直靠药物维持,能带病坚持工作到现在非常不容易。”

早已萌生退意

事实上,孙晋芳想退休已经不是一天两天了。早在今年4月17日,在国际网联青少年大师赛发布会现场,时任网管中心主任的孙晋芳便首次在公开场合确认了行将退休的消息。昨日下午,记者联系到当时在现场的媒体同行,他回忆说,当时孙晋芳的情绪有些激动,告诉现场的所有记者:“我问心无愧,做了该做的事,该拿的冠军都拿了,把中国网球带到了一个历史的高度。但是唯一的遗憾就是我们的男网选手,至今都没有能打进世界前100位。这也是因为没钱,如果有钱,我也有信心弥补这个遗憾。”

链接

从最佳二传到功勋领导

孙晋芳是当之无愧的老女排功勋球员,作为那个时代的“世界最佳二传”,孙晋芳是20世纪80年代中国女排首获世界冠军的队长,她2004年出任网管中心主任,在任期间开启了“单飞计划”,如今李娜[微博]已成为世界女网顶级选手,彭帅刚刚杀进美网四强,在她10年任期内,中国选手拿到了奥运会女双冠军、大满贯女单和女双的冠军。今年5月,孙晋芳从国家体育总局网球运动管理中心主任职位正式调任江苏省体育局党组书记,同时担任江苏省人大常委会教科文卫委员会副主任。仅仅4个月,孙晋芳就卸任江苏省体育局党组书记一职。

程曦 本文来源:大河网-大河报 作者:大河报
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017