注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦中求乐的博客

生命的远行不需要太多的准备,上帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪

 
 
 

日志

 
 

台湾地沟油制香蒜吐司流入大陆 上海超市已下架  

2014-09-11 05:52:39|  分类: 灾害预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾地沟油制香蒜吐司流入大陆 上海超市已下架

2014-09-10 07:34:04 来源: 京华时报(北京) 245人参与
分享到

台湾“地沟油”事件正在蔓延发酵。9月8日晚,台湾“卫生福利部”发布统计数据称,强冠公司生产及代工的劣质“全统香猪油”共出货给235家业者,制品再流向1012家下游业者,共波及1247家业者208项产品。昨天还有消息称,有来自大陆的经销商进口了使用问题油的“香蒜吐司”。

地沟油制品检测竟合格

台湾卫生部门下辖食品药品监管单位8日公布相关检验结果,此前查获的以地沟油等混制的“全统香猪油”竟符合标准,但由于原料来源是回收废油,违反相关法规,相关制品都须下架。(本报8日曾报道)

9月4日,台湾警方通报,经查发现郭姓涉案嫌疑人经营地下油厂,用回收馊水油和皮脂油等混制食用油,强冠公司则以低于市价的价格购进并制成“全统香猪油”上市售卖。台湾食品药品监管单位查明,强冠公司今年2月至8月间共出产劣质猪油782吨,除库存137吨外,还有645吨流入市面。而此次事件波及的企业达到1000多家,其中包括味全、85度C,美心集团等众多知名企业。

大陆经销商采购问题产品

目前,香港、澳门都发现了进口自台湾的问题油产品,尽管国家质检总局此前发公告表示“全统香猪油”没有出口至大陆,但其下游产品可能出口至大陆。澎湃新闻昨天表示,台湾桃园县卫生局9月8日追查地沟油产品流向时发现,溢旺贸易委托生产的“香蒜吐司”使用了问题油。这批吐司部分已流入市场,其中一家经销商来自大陆。桃园县卫生局媒体联络人苗雨莳昨天表示,溢旺公司具体将“香蒜吐司”销售给了哪家大陆经销商他们“正在厘清”。

据悉,自5月开始,溢旺贸易共进货“香蒜吐司”610箱,约11700公斤,目前已卖出447箱(12包/箱),分别卖给台湾16家、大陆1家商家贩售。

“香蒜吐司”在台湾被称为梦幻零食,曾在台湾著名综艺节目《康熙来了》中亮过相,被誉为“好吃到流泪”的食品。记者昨天在某购物网上发现仍有来自台湾的这款产品销售。

上海已有超市下架相关商品

尽管味全、85度C、星巴克、7-11等众多被媒体点名卷入“地沟油”事件的企业纷纷表示大陆市场与此次事件无关,但是昨天来自上海媒体的消息称,上海市食药监局发现并下架问题食品约8700件(袋)。上海食药监部门表示,要求相关企业切实履行食品安全责任,如销售涉及台湾食品必须提供合格证明,违者将依法承担法律责任。

另外,还有消息称,上海部分超市将味全、盛香珍等曾遭点名的品牌产品下架;上海老牌百货公司久光百货中的超市目前也已将相关品牌商品下架。

值得关注的是,此前味全公布的12款下架回收的产品9月6日在某购物网上仍有销售,而昨天记者在该网搜索已找不到相关产品。

另据新华社报道,昨天又有一家香港食品企业卷入台湾“地沟油”事件。餐饮企业大家乐集团的一家供应商此前曾使用台湾“强冠企业股份有限公司”所提供的猪油制作精炼猪油供给大家乐使用。

周忠祥 本文来源:京华时报 。更多精彩内容请访问京华网 http://www.jinghua.cn责任编辑:NF011
古井贡酒
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016